Решение проблемы грануляции отходов птицеводства

И.Ф. ШЛЕГЕЛЬ - канд. тех. наук, директор,  ООО «ИНТА-Строй»,
Г.Я. ШАЕВИЧ - исполнительный директор,  ООО «ИНТА-Строй»,
С.Г. МАКАРОВ - начальник отдела, ООО «ИНТА-Строй»,
Д.А. ВИННИК - инженер-конструктор, ООО «ИНТА-Строй»,
А.Т. ВАЛЕЕВ - руководитель проекта, ООО «Кузбасский бройлер».

 

Институт «ИНТА-Строй» более 17 лет занимается разработкой и изготовлением инновационного оборудования для промышленности стройматериалов.
К таковому относятся установки серии «Каскад», которые демонстрировались на ряде престижнейших выставок и были по достоинству оценены специалистами отрасли [Шлегель И.Ф., Шаевич Г.Я., Гудалов О.В. «Перспективы использования установок серии «Каскад» в технологии производства огнеупоров». Новые огнеупоры. №12. 2008 г. С. 64–66]. Они отмечены золотыми и серебряными медалями ведущих отраслевых международных и российских выставок. Данные агрегаты, разработанные нашим институтом, привлекли к себе внимание тем, что с их помощью стало возможным достижение высокой степени гомогенизации сырья при вводе в него технологических добавок.

 

Принцип работы установок «Каскад» (рис. 1) прост и состоит из двух известных воздействий на материал — срезание продукта с одной решетки (струг) и продавливание через другую решетку с отверстиями (глинорастиратель, бегуны). «Изюминка» состоит в том, что эти два воздействия осуществляются одним ножом, который к тому же за счет определенного наклона лобовой грани передает материал от одной решетки к другой. Такое техническое решение позволяет установить на одном валу несколько вращающихся ножей и столько же неподвижных решеток.

Рис. 1. Принципиальное устройство установок серии Каскад

Рис. 1. Принципиальное устройство установок серии «Каскад»:
1 — привод; 2 — бункер; 3 — корпус; 4 — шнек; 5 — решетка; 6 — нож; 7 — вал

 

Установка работает следующим образом. В бункер (2) загружается материал, который шнеком (4) перемещается к решетке с пазами (5) и продавливается через нее в зону смешивания. Материал срезается с решетки ножом (6) и подается к следующей решетке (5), где протирается и продавливается через нее, и так далее, пока не пройдет все зоны
срезания-перетирания.

 

Количество ножей и решеток в серийно выпускаемых установках доходит до четырех, что обеспечивает до восьми перерабатывающих воздействий на сырье за один «прогон». Следует отметить, что все известные подготовительные машины осуществляют за один «прогон» лишь однократное перерабатывающее воздействие, например, на глину. В результате многократного механического воздействия на сырье установка обеспечивает высокое качество измельчения и однородное перемешивание сырья с добавками.

Рис. 2. Каскад-10 (Агро) на линии производства удобрений (г. Новокузнецк)

Рис. 2. «Каскад-10 (Агро)» на линии производства удобрений (г. Новокузнецк)

 

В процессе эксплуатации установок серии «Каскад» появился опыт по использованию этих машин и в режиме грануляции. В 2016 г. к нам обратилась фирма «Кузбасский бройлер» за помощью в обеспечении оборудованием их новой линии по выпуску гранули рованных удобрений из отходов производства. Эти отходы представляют собой смесь опилок и птичьего помета, весьма трудную для грануляции. Поэтому закупленные для этой цели пресс-грануляторы оказались неработоспособными, и фирма была вынуждена искать другие пути. Совместно с ООО «Кузбасский бройлер» был проведен ряд экспериментов, в результате чего появилась новая машина — смеситель-гранулятор «Каскад-10 (Агро)» (рис.2). В нем изменена геометрия ножей и установлен срезной нож для получения гранул необходимой длины.

 

Установленный в линии гранулирования удобрений «Каскад-10 (Агро)» показал высокую эффективность.

 

Агрегаты «Каскад» выпускаются нашей компанией в широком диапазоне производительности — от 60 кг/ч до 80 т/ч, что открывает большие возможности по использованию этих установок в режиме грануляции.

 

После запуска в работу установки «Каскад-10 (Агро)» в составе скомплектованной технологической линии заказчик сожалел о том, что поздно узнал о нашей фирме, ведь «ИНТА-Строй» выпускает целый ряд оборудования, которое с успехом можно применять для переработки вторичных ресурсов птицефабрик. В первую очередь это головная машина технологической линии — установка «Живое дно» с механическим приводом, вместо обычной гидравлики (рис. 3).

Рис. 3. Кинематическая схема установки Живое дно с механическим приводом

Рис. 3. Кинематическая схема установки «Живое дно» с механическим приводом:
1 — электродвигатель; 2 — клиноременная передача; 3 — редуктор; 4 — кривошип; 5 — шатун; 6 — тяга; 7 — рабочий элемент

 

ООО «ИНТА-Строй» также выпускает широкий модельный ряд полнокомплектных сушильных барабанов с высокой эффективностью использования теплоносителя (рис. 4). Специально для сельских предприятий разработаны простые и более дешевые сушильные барабаны.

Рис. 4. Барабан сушильный

Рис. 4. Барабан сушильный

 

Есть типоразмерный ряд молотковых дробилок, которые желательно устанавливать перед пресс-гранулятором (рис. 5). Дробилки данного типа могут обрабатывать липкие материалы, они лишены такого серьезного недостатка молотковых дробилок, как забивание колосников, которых просто нет в конструкции, а их роль выполняют нижние ряды бил.

Рис. 5. Дробилка молотковая

Рис. 5. Дробилка молотковая